欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院团委举办纪念五四运动102周年“学党史、强信念、跟党走”主题活动暨第二期青马班开班典礼
发布时间:2021-05-04  查看次数:
为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,5月4日上午,学院团委在科报厅举行纪念五四运动102周年“学党史、强信念、跟党走”主题活动暨第二期青马班开班典礼。学院副院长顼晓梅出席典礼。铁道经管系、智能制造系、信息多媒体系、材料工程系、轨道交通系党支部书记,以及第二期青马班全体学员参加典礼。学院团委书记主持典礼。
典礼上,参会人员集体唱国歌,学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神和王文德书记在公司“五四”表彰暨优秀青年座谈会上的讲话精神。学院团委书记宣读了2020年以来获得公司级以上共青团先进集体和先进个人的名单。顼晓梅为“青年大学习”示范团支部授旗。全体青马学员重温了入团誓词,齐声朗诵《青春》。
顼晓梅首先向受表彰的先进单位和个人,向第二期“青马班”开班表示了祝贺,也向全校的青年朋友们致以节日的问候。她指出,102年前的五四运动,中国青年高举“爱国、进步、民主、科学”的光辉旗帜,为推动中国前进树立了一座不朽的丰碑,而纪念五四运动,关键在于传承五四精神,坚定发展道路,实现奋斗梦想。她表示,希望全体青马学员能在未来发展中不断进步,以更高标准要求自己,在灵魂、行为等多方面做一名坚定的马克思主义者;各级团组织要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,加强组织领导,确保开展成效;各级团组织要以建党百年为契机,紧紧围绕学院中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好青年思想引领工作,保持学院共青团组织旺盛的生机与活力,以昂扬姿态全面推动学院改革发展新征程。
典礼后,全体青马班学员集体观看了团中央“学党史 强信念 跟党走”学习教育主题云团课。(学院团委)